ricetta - casa della pasta

Vai ai contenuti

Menu principale:

le ricette
tagliatelle funghi  e speck

Sugo funghi e speck (alla boscaiola).
per 4 persone ci vogliono 2 fette di speck alte mezzo centimetro, 2 bei cucchiai di funghi già trifolati, mezzo bicchiere di vino bianco, uno spicchio d'aglio e condimento.
Poi Trentingrana, sale, pepe, maggiorana essiccata (o origano o erba cipollina) qb.

Separa il grasso dello speck dalla parte magra e taglia tutto a pezzettini.
In una padella già calda butta il grasso e, appena inizia a sfrigolare aggiungici il vino bianco e aspetta che evapori.
Metti in padella il condimento (olio o burro o un po' e un po') e l'aglio. Sala e pepa.
Quando l'abbondante acqua bolle, salala e buttaci le tagliatelle o i canederli, mescola fin che l'acqua non riprende il bollore e poi abbassa un po' la fiamma.
Aggiungi al sugo i funghi, lo speck e, a fine cottura, la maggiorana.
Scola i canederli o le tagliatelle, versale nella padella del sugo, rigirale e spolverizza di Trentingana.

i finferili!

Naturalmente qui ci vorrebbero i finferli, ma anche un misto può fare al caso nostro.
E, se è  l'improvvisazione a regnare o il tempo è tiranno, anche gli champignons in scatola (ben privati dell'olio) si faranno gustare.




 
Torna ai contenuti | Torna al menu