lucanica - casa della pasta

Vai ai contenuti

Menu principale:

le ricette

Ingredienti x 6 persone:

6-700 gr. di tagliatelle
3 fette di pasta di lucanica
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
rosmarino e salvia
un po' di olio di oliva ev

Metti un filo di olio con l'aglio in una padella e, appena caldo, aggiungici le 3 fette di pasta di lucanica che sminuzzerai a piacere.
Appena la lucanica 'molla' i suoi succhi buttaci il vino bianco e, a fuoco vivacissimo, lascia che i liquidi si rapprendano.
Un attimo prima di spegnere aggiungi una cucchiaiata di acqua di cottura,  peperoncino, rosmarino e salvia e le tagliatelle .
Mescola bene e servi.

Accompagna con Teroldego o Marzemino.

tagliatelle con la lucanica

P.S. se per far questo piatto impieghi più di 10 minuti potrai concorrere al premio 'tartarughina di simil-oro'

 
Torna ai contenuti | Torna al menu